Меню

Вкус осени: тыквенные маффины с черносливом и пряностями

Общество

Из ароматной спелой тыквы можно приготовить не только суп или овощное рагу, но и тыквенные маффины. Они получаются нежными, легкими и воздушными. Чернослив можно заменить сушеной клюквой, курагой, вишней или изюмом. Рецептом делится zorkanews.by.

Ингредиенты:

  • 120 г чернослива;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 200 г тыквенного пюре из запеченной или вареной тыквы;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики, мускатного ореха, сухого имбиря и кардамона;
  • 90 г растительного масла без запаха;
  • грецкие орехи или миндальные лепестки.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Чернослив моем и мелко нарезаем.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль и специи, хорошо перемешиваем. Добавляем масло. Затем просеянную мучную смесь и перемешиваем до объединения.
  4. Выкладываем чернослив и перемешиваем лопаткой.
  5. Выкладываем тесто в формочки и посыпаем измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками.
  6. Выпекаем 30 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть.
    Можно выпекать в большой форме, но тогда время выпечки увеличивается (проверка тоже по деревянной шпажке).
тыквенные маффины
Рекомендуем