Меню

VOKA впервые покажет в прямом эфире оперу «Севильский цирюльник» Большого театра Беларуси

Общество

13 декабря видеосервис VOKA проведет прямую трансляцию оперы «Севильский цирюльник» из Большого театра Беларуси. Все желающие смогут бесплатно посмотреть ее в онлайн-формате из любой точки мира. Начало – в 19:00 по минскому времени.

Показ известной оперы Джоаккино Россини в постановке итальянского режиссера Альдо Тарабеллы состоится в рамках Минского международного Рождественского оперного форума. На белорусскую сцену история легендарного парикмахера Фигаро вернулась в конце прошлого сезона. В ней, как и было придумано автором больше двухсот лет назад, молодые люди любят друг друга и вопреки воле опекунов хотят пожениться, а хитроумный цирюльник во всем им помогает.

Вечером 13 декабря зрители впервые услышат приглашенного солиста Большого театра России Годердзи Джанелидзе в партии Дона Базилио, а также увидят солиста Камерной сцены им. Б. А. Покровского московского Большого татра Валерия Макарова, уже знакомого белорусской публике по роли Графа Альмавивы.

Также главные партии в опере исполнят Алексей Макшанцев (Фигаро), Дмитрий Капилов (Бартоло), Анастасия Михновец (Розина), Марина Лихошерст (Берта), Руслан Маспанов (Фиорелло) и Святослав Сахаров (Офицер).

Во время показа маэстро Владимир Оводок не только дирижирует, но и играет на клавесине – как и в начале XIX века, когда создавалась опера«Севильский цирюльник» и это было традицией для руководителя оркестра.

Многокамерная художественная съемка в высоком качестве позволит каждому зрителю максимально погрузиться в атмосферу театрального зала и увидеть все, что происходит на сцене, с разных ракурсов.

Присоединиться к просмотру 13 декабря можно в 19:00 с любого устройства в приложении VOKA или на сайте voka.tv – бесплатно и без авторизации.

Дарья Клюйко
ARS Communications Minsk

Рекомендуем