Работники Столбцовского мясоконсервного комбината наращивают объемы производства
#Наше_Лучшее_Наша_Лепшае
В ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат» более чем на 10 процентов возросла выручка от реализации продукции по результатам работы за девять месяцев 2024 года.
Наибольший рост достигнут в производстве паштетов и консервов, колбасных изделий, а также топленых пищевых жиров.
Большим спросом пользуются и субпродукты. Их мясоконсервный комбинат ежемесячно поставляет на Африканский континент, в Республику Гана. Каждая отгруженная партия составляет не менее 25 тонн. Объем этих поставок, начавшихся в марте 2024 года, уже достиг 128 тонн. Не так давно ассортимент расширился: к путовому суставу добавился рубец. Вся продукция уходит в замороженном виде.
Столбцовские мясопереработчики работают над освоением не только африканского рынка. Среди стран, где их продукция пользуется спросом, — Российская Федерация, Казахстан, Китай и Кыргызстан. Недавно география поставок расширилась за счет Узбекистана. Туда отгружают мясо, мясные консервы, жир.
«Темп роста экспортной выручки по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на почти на девять процентов, — сообщила заместитель главного экономиста Елена Юшкевич. – Наибольшую сумму обеспечили поставки мяса в Казахстан, Китай, Кыргызстан и Узбекистан.
Работники комбината хорошо поработали в этом году и по другим позициям. Для увеличения глубины переработки планируется в 2025-2026 годах строительство за собственные средства цеха по обвалке, упаковке и хранению мясной продукции с выходом на проектную мощность в 2027 году. Дополнительная линия по обвалке и жиловке при двухсменном режиме работы позволит в два раза увеличить выработку мяса в переработанном виде.