Меню

Брокколи может продлить жизнь

Медицина
Фото из открытых источников

Британский врач Сара Кайат немедленно попросила включить в свой рацион больше фруктов и овощей. По ее мнению, главный ключевой овощ — брокколи.

Этот овощ примечателен тем, что он прекрасно усваивается организмом. Вся мысль, что в брокколи содержится особое химическое вещество — сульфорафан, обладающее выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Уровень этого соединения в крови устанавливается уже через несколько часов после употребления брокколи, что помогает действию иммунной защиты.

Сульфорафан также известен как вещество, способное бороться с раковыми заболеваниями. Исследования связывают регулярное употребление брокколи со снижением риска рака простаты, рака молочной железы, рака кишечника и рака полости рта.

Кроме того, брокколи богата витаминами А, С и К, а также другими ингредиентами питательными веществами. Витамин А необходим для поддержания здоровья глаз и снижения риска возрастных изменений состояния, таких как катаракта.

В нескольких научных работах также показано, что брокколи может положительно повлиять на показатели сердечно-сосудистого здоровья. Регулярное употребление этого овоща может снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов – ключевых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, брокколи по праву можно назвать одним из самых полезных овощей для нашего здоровья. Врачи рекомендуют как можно чаще включать его в свой рацион.

Рекомендуем