Брокколи может продлить жизнь

Британский врач Сара Кайат немедленно попросила включить в свой рацион больше фруктов и овощей. По ее мнению, главный ключевой овощ — брокколи.
Этот овощ примечателен тем, что он прекрасно усваивается организмом. Вся мысль, что в брокколи содержится особое химическое вещество — сульфорафан, обладающее выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Уровень этого соединения в крови устанавливается уже через несколько часов после употребления брокколи, что помогает действию иммунной защиты.
Сульфорафан также известен как вещество, способное бороться с раковыми заболеваниями. Исследования связывают регулярное употребление брокколи со снижением риска рака простаты, рака молочной железы, рака кишечника и рака полости рта.
Кроме того, брокколи богата витаминами А, С и К, а также другими ингредиентами питательными веществами. Витамин А необходим для поддержания здоровья глаз и снижения риска возрастных изменений состояния, таких как катаракта.
В нескольких научных работах также показано, что брокколи может положительно повлиять на показатели сердечно-сосудистого здоровья. Регулярное употребление этого овоща может снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов – ключевых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, брокколи по праву можно назвать одним из самых полезных овощей для нашего здоровья. Врачи рекомендуют как можно чаще включать его в свой рацион.