Меню

Чем Столбцовские кондитеры удивят жителей района на Пасху — рассказываем

Общество

Кондитеры Столбцовского района готовятся удивить покупателей оригинальными пасхальными куличами.

Уже сегодня эта продукция начала поступать в торговую сеть. Прежде всего — в «Гастролавку» в Столбцах, а также в магазины «Родны кут», которые расположены в городе и сельской местности, и автомагазины.

Кондитерский цех Столбцовского филиала Минского облпотребобщества уже второй год подряд выпекает краффины – сдобные изделия с начинкой на ванильной смеси. Надо сказать, вкусные и — модные.

«Процесс их выпечки трудоемкий, но мы уже отработали его накануне прошлогодней Пасхи. Спрос на краффины был такой, что не успевали с отгрузками, — говорит мастер-кондитер Анна Шахнер. — Предлагаем их в формах. В этом году сделаем их большими — не по 300 грамм весом, а по 500».

Помимо краффинов, спросом пользуются и традиционные кондитерские изделия. Местным покупателям очень понравился пирог «Святочны», разнообразные рулеты, бисквит, коврижка, торты и пирожные.

Среди них есть и новинки. Так, недавно в кондитерском цеху освоили новый вид рулета — «Сникерс», представляющий собой шоколадный бисквит с начинкой «соленая карамель», ванильным кремом и орехами. Большим спросом пользуется рулет «Красный бархат» с творожным кремом, вишневой начинкой и кусочками вишни. Кстати, кондитеры принимают заявки, поэтому можно заранее сделать заказ на понравившуюся вам продукцию.

В этом году католики и православные будут праздновать Пасху в один день, поэтому кондитеры района берут на себя максимальные обязательства и планируют реализовать не менее трех тысяч пасхальных куличей.

Анна Шахнер, которая работает в системе Белкоопсоюза уже три с половиной десятилетия, уточняет: «Работы много. Идей — тоже. Удлиним рабочие смены, чтобы предложить покупателям все самое интересное».

Рекомендуем