Меню

Диетолог назвала продукты, которые нужно есть осенью

Медицина
Фото из открытых источников

С наступлением осени специалисты советуют увеличивать потребление сезонных овощей и фруктов, которые содержат максимальное количество питательных веществ в период своего созревания. Об этом заявила врач-диетолог Полина Васильева.

По её словам, в сентябре можно продолжать наслаждаться дынями, арбузами, кабачками и баклажанами. Также стоит добавить в рацион тыкву, болгарский перец, груши, нектарины, яблоки и сливы. Октябрь приносит новые возможности: в это время рекомендуется включить в меню топинамбур, шиповник, клюкву и калину. Ноябрь порадует нас гранатами, хурмой, апельсинами, мандаринами и грейпфрутами.

Полина Васильева также подчеркнула важность употребления местных сезонных продуктов, которые, как правило, более полезны и быстрее попадают на прилавки магазинов.

«Учет сезонности питания помогает разнообразить рацион и сделать его более полноценным», — добавила она.

Таким образом, осень предоставляет отличную возможность не только поддерживать здоровье, но и наслаждаться разнообразием вкусов и ароматов.

Рекомендуем