Диетолог назвала продукты, которые нужно есть осенью
С наступлением осени специалисты советуют увеличивать потребление сезонных овощей и фруктов, которые содержат максимальное количество питательных веществ в период своего созревания. Об этом заявила врач-диетолог Полина Васильева.
По её словам, в сентябре можно продолжать наслаждаться дынями, арбузами, кабачками и баклажанами. Также стоит добавить в рацион тыкву, болгарский перец, груши, нектарины, яблоки и сливы. Октябрь приносит новые возможности: в это время рекомендуется включить в меню топинамбур, шиповник, клюкву и калину. Ноябрь порадует нас гранатами, хурмой, апельсинами, мандаринами и грейпфрутами.
Полина Васильева также подчеркнула важность употребления местных сезонных продуктов, которые, как правило, более полезны и быстрее попадают на прилавки магазинов.
«Учет сезонности питания помогает разнообразить рацион и сделать его более полноценным», — добавила она.
Таким образом, осень предоставляет отличную возможность не только поддерживать здоровье, но и наслаждаться разнообразием вкусов и ароматов.