Эндокринолог рассказала, какие продукты повышают работоспособность
Энергию и жизненные силы можно черпать из простых, но полезных продуктов, рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина.
По словам специалиста, первыми помощниками в борьбе с усталостью станут фрукты. Яблоки способны надолго обеспечить организм энергией, а апельсины даже улучшают настроение. Бананы снабжают необходимым для работы сердца калием, а авокадо — питательными веществами и омега-жирными кислотами.
Также Мария Калошина отметила пользу жирных сортов рыбы. Они снижают уровень усталости и благотворно влияют на работу мозга. В то же время мясо в рационе должно быть нежирным, предпочтительны курица и индейка, чтобы организм не тратил энергию на переваривание тяжелой пищи.
Овощи, цельнозерновые продукты и бобовые также важны для поддержания тонуса. Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и медленными углеводами, которые обеспечивают организм энергией на длительное время.
Не обошла врач стороной и темный шоколад. Он содержит антиоксиданты, но, в то же время, остается высококалорийным продуктом, поэтому употреблять его следует в меру.