Гастроэнтеролог назвала самые полезные продукты поздней осенью
Поздней осенью особенно полезными для организма являются овсяные хлопья, фасоль, бананы, жирная рыба, говядина, цитрусовые и ягоды, богатые витамином С. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова.
Она отметила, что к полезным продуктам в это время года также относятся финики, яблоки, морсы, чечевица и орехи. Эти продукты богаты витаминами группы В, D, C, а также содержат кальций, калий, железо и магний.
Сухорукова порекомендовала чаще употреблять продукты, богатые витамином С, такие как цитрусовые и ягоды. «Напитки из облепихи, шиповника и клюквы очень полезны. Рекомендуется отказаться от сахара, так как он ослабляет иммунитет. Вместо него лучше использовать мед, который обладает успокаивающими и общеукрепляющими свойствами», — добавила она.
При выборе повседневных блюд врач подчеркнула важность сбалансированного рациона, который поможет чувствовать себя лучше и снизит риск простудных заболеваний.