Городейский сахарный комбинат и НАН Беларуси внедряют пектин в продукцию

#нашелучшее#нашалепшае
Столбцовский филиал Городейского сахарного комбината совместно со специалистами Национальной академии наук Беларуси по питанию не один год проводит научно-исследовательские работы по внедрению в производство инновационной продукции с добавлением пектина.

“Договор с учеными заключен в 2023 году. В прошлом году были выпущены опытные партии нектаров с пектином. Их ценность заключается в том, что они помогают выводить из организма токсические вещества, радиоактивные элементы, а таже нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, — говорит главный технолог Татьяна Полякова, обращая внимание на недавний Указ Президента, утвердивший приоритетные направления научной, научно-технической и инновационной деятельности в стране.
Сейчас переработчики разрабатывают макет этикетки для новой продукции. Во втором квартале этого года планируется поставлять ее для реализации.
Потребителями этой продукции в первую очередь станут работники промышленных предприятий республики, работающие во вредных условиях, а также покупатели магазинов. Первые оптыные партии — это около 2000 бутылок пектиносодержащей продукции.
В планах переработчиков на текущий год — выпуск опытных партий пектиносодержащих пюре и десертов.