Меню

 «Коммунарка» поделилась планами на будущее

Общество
Фото из открытых источников

Известная белорусская кондитерская фабрика «Коммунарка» реализует важный проект по импортозамещению, направленный на значительное расширение производственных мощностей. Директор «Коммунарки» Сергей Анюховский в эфире СТВ сообщил о том, что проект планируется завершить к 2026 году. В результате на фабрике будут запущены новые цеха, а также введено современное производство полного цикла по переработке какао-бобов.

На данный момент фабрика «Коммунарка» производит 33 тысячи тонн сладостей ежегодно. Реализация нового инвестиционного проекта позволит увеличить производственные мощности предприятия на 20%, что даст возможность выпускать дополнительно около 6 тысяч тонн шоколадной массы.

Генеральный директор «Коммунарки» отметил, что этот проект является импортозамещающим, так как позволит удовлетворить потребности белорусского рынка в шоколадных и кондитерских массах, используемых другими местными производителями, в частности, для глазирования творожных сырков, мороженого и других молочных продуктов.

Рекомендуем