Меню

Кому нельзя есть тыкву — ответила специалист

Общество
Фото из открытых источников

Кандидат педагогических наук и нутрициолог Ирина Меркулова предупредила о возможных рисках, связанных с употреблением тыквы, несмотря на её популярность в осенний сезон.

Польза тыквы

Тыква является богатым источником витамина А, который:

  • Улучшает зрение
  • Укрепляет иммунную систему
  • Способствует правильному пищеварению
  • Помогает снижению уровня холестерина

Кроме того, тыква содержит редкий витамин Т (карнитин), который:

  • Способствует развитию мышечной массы
  • Помогает сжиганию жиров
  • Способствует усвоению тяжелой пищи

Тыквенные семечки также полезны, так как являются источником магния и цинка.

Потенциальные риски

Однако, несмотря на все преимущества, мякоть тыквы имеет высокий гликемический индекс, который может достигать 75 единиц в приготовленном виде. Это делает её нежелательной для:

  • Диабетиков
  • Людей с повышенным уровнем сахара в крови
Рекомендуем