Молодой специалист Дарья Гилейша: первый хлеб — особая гордость

В июне этого года Дарья Гилейша получила диплом Минского механико-технологического колледжа, а в августе у нее уже начались трудовые смены в цехе хлебопечения Столбцовского райпо.
«По специальности я повар кулинарных мучных изделий. Хотела вернуться на Столбцовщину», — рассказывает девушка, которая родом из Аталези.
В этом агрогородке живут её родители. Мама работает в фельдшерско-акушерском пункте, папа — в сельскохозяйственном филиале “Аталезь-агро”. Старший брат Вадим служит в районном отделе по чрезвычайным ситуациям.
В цехе хлебопечения Дарья работает формовщицей. Первые рабочие смены были непростыми, ведь приходилось работать по ночам, чтобы утром свежий хлеб попал к покупателям.
«Уже привыкла к такому графику и специфике производства. Это было самое сложное для меня», — признаётся Дарья.
Мастер Жанна Крит оказывает молодому специалисту всемерную поддержку. А именно, знакомит с технологией, обучает профессиональному мастерству и — трепетному отношению к тесту.
В течение смены в цехе выпекают широкий ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий. Производятся и сдобные изделия – булочки. Дарье это особенно нравится – она же училась по этой специальности.
Девушка мечтает стать технологом, получить профильное высшее образование и стать настоящим профессионалом.