Меню

На конвейере — березовый квас. В Год качества наши переработчики удивляют эксклюзивными видами продукции

Общество

Главный технолог Татьяна Полякова и начальник производства Елена Жовнеркевич демонстрируют новые виды продукции

Среди таких новинок — березовый сок «Хлебный аромат», который по-другому звучит как квас на березовом соке. Этот продукт изготовлен с использованием квасного сусла, не газирован, что говорит о его пользе для здоровья.

Сразу приходит на ум классик и наш знаменитый земляк Якуб Колас, его поэма «Новая земля», в котором рассказывается о клецках, приготовленных на березовом соке. Но, в отличие от не слишком удачного кулинарного опыта «дзядзькі Антося», продукция Столбцовского филиала ОАО «Городейский сахарный комбинат» завоевала признание на потребительском рынке и вместе с другим видом продукции — березовым соком с мятой, претендует на обозначение знаком качества, утвержденным в этом году в Беларуси.

«Соответствующие документы переданы в облисполком. Образцы продукции подготовлены для испытаний и независимой экспертизы», — рассказывает директор Столбцовского филиала ОАО «Городейский сахарный комбинат» Александр Скачко.

Особенность продукции Столбцовского филиалазаключается не только в ее вкусовых качествах, использовании проверенных рецептов, но и в натуральности сырья, большая часть которого имеет белорусское происхождение.

«Вся наша продукция — соки, нектары, джемы, фруктово-ягодные наполнители — натуральные. Часть её прошла специальный контроль и поставляется для детского питания в школы и детские сады республики«, — с гордостью говорит Александр Скачко.

Скоро стартует новый сезон заготовки сырья, и он начнется с клубники и огурцов, которые производители планируют закупать на Полесье.

В этом году в марте-апреле в лесхозах было закуплено 220 тонн березового сока. Часть его реализуется в готовом виде, а часть прошла асептическую консервацию и будет использоваться по мере необходимости. Китайцы также заинтересовались березовым соком. Рынки сбыта Столбцовского филиала постоянно расширяются.

К новому сезону Столбцовский филиал подготовил технику и располагает финансовыми ресурсами для расчетов с поставщиками сырья.

В ноябре этого года предприятию исполняется 75 лет. 65-летие отметит и Городейский сахарный завод. К этим знаменательным датам технологи разрабатывают новые виды продукции. В Столбцах проводятся строительные работы по расширению фирменного магазина «Сахарок», открытие которого планируется в середине лета этого года.

Рекомендуем