Назван фрукт, который снижает риск рака прямой кишки
Американский диетолог Николь Эндрюс сообщил, что груши содержат пищевые волокна, которые предотвращают снижение риска развития рака прямой кишки.
По словам Эндрюса, груши богаты клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами, а также помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Пищевые волокна, содержащиеся в этом фрукте, способствуют здоровому пищеварению и могут помочь снизить риск развития колоректального рака.
Диетолог также отметила, что употребление груш каждую неделю снижает риск развития диабета второго типа на 3%. Кроме того, Груши богаты витамином С, который защищает от рака груди и легких. Также они содержат витамин К, способствующий свертываемости крови и здоровью костей, а также медь, помогающая защитить клетки от повреждений.