Меню

Невролог рассказал, как улучшить память и работу мозга

Медицина
Фото из открытых источников

Российский невролог Сергей Длин считает, что лучшим микроэлементом для мозга является докозагексаеновая кислота (ДГК), один из видов омега-3 жирных кислот, содержащихся в больших количествах в головном мозге.

«Мембраны клеток нейронов составляют примерно на 50% из ДГК. Она увеличивает выработку нейротрансмиттеров и скорость проведения нервных импульсов. Соответственно, при достаточном уровне ДГК скорость передачи нервных сигналов в соответствии с требованиями, когнитивные функции и память улучшаются», отметил Лонгс.

По его словам, ДГК в большом количестве содержится в жирной рыбе, такой как лосось, сельдь, скумбрия, а также в икре. Поэтому невролог рекомендует обязательно включать эти продукты в свой рацион, чтобы обеспечить мозг этим важным микроэлементом.

Кроме того, длинные длинные волосы, что для поддержания устойчивого уровня ДГК необходимо контролировать уровень стресса. «Если вы находитесь в состоянии хронического стресса, высокого напряжения, напряжения и недосыпания, это может привести к снижению содержания ДГК. Поэтому важно снижать уровень стресса, гармонизировать состояние состояния, правильно питаться и больше бывать на свежем воздухе»,продолжает специалист.

Таким образом, докозагексаеновая кислота играет ключевую роль в функционировании мозга, а включение продуктов, богатых ДГК, в сочетании со здоровым образом жизни может обеспечить сохранение когнитивных способностей и сохранение памяти.

Рекомендуем