От какой пищи быстрее стареют?
Ультрапереработанная пища с добавлением консервантов, а также продукты с высоким содержанием сахара приводят преждевременному старению организма. Об этом рассказала РИА «Новости» врач-терапевт, диетолог Галина Волкова, пишет mir24.tv.
Специалист подчеркнул, что ультрапереработанные продукты, производимые в промышленных условиях, содержат множество искусственных добавок, таких как эмульгаторы, консерванты и ароматизаторы. Потребление таких продуктов негативно сказывается на организме.
Для замедления процессов старения врач рекомендовал сформировать рацион, который включает все необходимые питательные вещества, такие как белки, жиры и углеводы. Он также подчеркнул важность потребления 400-500 граммов растительной пищи ежедневно, включая фрукты и овощи. Поддержание достаточного уровня гидратации путем употребления достаточного количества воды также является важным аспектом.
Ранее врач-эндокринолог Оксана Михалева рассказала о продуктах, способствующих замедлению процессов старения организма. Она отметила, что наибольшее количество полезных веществ содержится в рыбе. Кроме того, она указала, что наибольшее количество полезных кислот можно найти в селедке и скумбрии, а не обязательно в дорогой красной рыбе.