В Австралии ученые научились готовить кофе с помощью ультразвука
![Фото из открытых источников.](https://pramen-news.by/app/uploads/2024/05/xy-sxid36o0-800x533.jpg)
Инженеры из Университета Нового Южного Уэльса разработали новую ультразвуковую машину, которая позволяет значительно ускорить процесс холодного заваривания молотых кофейных зерен. Согласно сообщению портала Tech Xplore, новый способ приготовления занимает всего 3 минуты, в то время как ранее этот процесс занимал от 12 до 24 часов.
Описывается, что устройство состоит из датчика с болтовым зажимом, который соединяется с заварочной корзиной через металлический рупор. Таким образом, корзина для кофе превращается в мощный ультразвуковой реактор.
Результатом ультразвуковой обработки является извлечение масел, вкуса и аромата из молотого кофе. Дегустация напитка, приготовленного с использованием этого новаторского метода, показала, что его вкусовой профиль практически не отличается от традиционно заваренного холодного кофе или эспрессо.