Меню

В Австралии ученые научились готовить кофе с помощью ультразвука

Общество
Фото из открытых источников.

Инженеры из Университета Нового Южного Уэльса разработали новую ультразвуковую машину, которая позволяет значительно ускорить процесс холодного заваривания молотых кофейных зерен. Согласно сообщению портала Tech Xplore, новый способ приготовления занимает всего 3 минуты, в то время как ранее этот процесс занимал от 12 до 24 часов.

Описывается, что устройство состоит из датчика с болтовым зажимом, который соединяется с заварочной корзиной через металлический рупор. Таким образом, корзина для кофе превращается в мощный ультразвуковой реактор.

Результатом ультразвуковой обработки является извлечение масел, вкуса и аромата из молотого кофе. Дегустация напитка, приготовленного с использованием этого новаторского метода, показала, что его вкусовой профиль практически не отличается от традиционно заваренного холодного кофе или эспрессо.

Рекомендуем