В Беларуси будут выпускать больше шампанского и фруктово-ягодных вин
Правительство Беларуси внесло изменения в квоты на производство алкогольной и спиртосодержащей продукции. Соответствующий документ был опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
Среди основных изменений:
- Квота на производство натуральных фруктово-ягодных вин увеличена на 4,3%, теперь она составляет 5,4 миллиона декалитров.
- Лимиты для других видов алкоголя следующие:
- Советское шампанское и другие игристые вина — 2,118 миллиона декалитров (увеличение на 18 тысяч декалитров; один декалитр равен 10 литрам);
- Коньяк — 947 тысяч декалитров (увеличение на 17 тысяч декалитров);
- Бренди — 208 тысяч декалитров (увеличение на 31 тысячу декалитров);
- Марочные плодовые крепленые вина — 2,42 миллиона декалитров (уменьшение на 101,7 тысячи декалитров);
- Виски — 352,5 тысячи декалитров (уменьшение на 44,5 тысячи декалитров);
- Виноградные вина — 4,01 миллиона декалитров (уменьшение на 20 тысяч декалитров).