Меню

Врач призвал отказаться от некоторых продуктов при приеме лекарств

Медицина
Фото из открытых источников

Употребление зеленых листовых овощей может негативно сказаться на эффективности антикоагулянтов, как сообщила диетолог Джоан Салдж Блейк. Она предостерегла о необходимости осторожности при сочетании этих продуктов с определенными лекарственными средствами.

Овощи, влияющие на антикоагулянты

В список зеленых листовых овощей, которые могут повлиять на действие антикоагулянтов, входят:

  • Различные виды капусты
  • Руккола
  • Шпинат
  • Щавель
  • Брокколи
  • Мангольд

Эти овощи содержат большое количество витамина К, который участвует в процессе свертывания крови и может уменьшать эффективность антикоагулянтов.

Рекомендации для пациентов

Джоан Салдж Блейк рекомендует пациентам, принимающим антикоагулянты:

  • Не исключать зеленые листовые овощи из рациона, но делать это с осторожностью.
  • Консультироваться с терапевтом и диетологом для адаптации диеты и исключения потенциальных рисков.
  • Определять безопасные дозировки потребления этих овощей, чтобы избежать негативного влияния на здоровье.

Важно осознавать взаимосвязь между потреблением зеленых листовых овощей и действием антикоагулянтов. Консультации с медицинскими специалистами помогут адаптировать рацион и минимизировать риски для здоровья.

Рекомендуем