Меню

Чем опасна дыня?

Общество
Фото из открытых источников

Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется употреблять дыню, предупреждает интегративный нутрициолог Ульяна Беликова. Кроме того, диабетикам следует избегать сладкой дыни, так как она содержит высокий уровень натурального сахара.

Фрукт также может вызывать аллергические реакции, такие как кожный зуд и покраснение, а в редких случаях даже анафилактический шок.

«При обострении заболеваний ЖКТ употребление дыни следует полностью исключить, так как ее сок может усугубить симптомы,»заключает специалист.

Ульяна Беликова также рекомендует употреблять дыню только на голодный желудок, поскольку в заполненном желудке она может вызывать брожение и расстройство.

Рекомендуем