Меню

Хотовские рыбоводы намерены разнообразить свой ассортимент, в первую очередь за счет увеличения поголовья белого амура и толстолобика

Общество

«Закупили личинок этих видов рыб. Личинки карпа отнерестили в своих прудах», — рассказал директор участка по производству рыбы и базы отдыха «Хотова» племптицерепродуктора «Бройлер» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» Юрий Шугаев.

Однако начало лета оказалось не очень благоприятным для прироста рыбы (в среднем температура воды в прудах колебалась в пределах 14–16 °C при оптимальной 20–22 °C), что не может не вызывать опасений.

«Кормим и лечим поголовье, постоянно анализируем его состояние и обеспечиваем надлежащий уход. В частности, соблюдаем технологические требования по подаче воды, очистке гидротехнических сооружений», — подчеркивает директор.

Хотовские рыбоводы развивают и еще одно направление деятельности — базу отдыха и платную рыбалку.

Рекомендуем