Как правильно принимать пищу и напитки в жаркие дни
В жаркую погоду взрослые теряют до 1,5 литров жидкости за 20 минут обычной утечки, предупреждает терапевт-кардиолог Михаил Изотов. Особенно важно пить воду маленькими глотками тем, кто страдает от заболеваний сердца и почек.
При сильной жажде врач советует добавлять в воду ягоды смородины, рябины и лимон. В свою очередь, диетолог Людмила Савицкая рекомендует связывать Потребление кофе в жару.
Она также отмечает, что в жаркие дни следует более умеренно употреблять алкогольные напитки, включая вино, пиво и крепкие напитки. Вместо этого Савицкая иногда советует своим клиентам пить тоники.
Кроме того, диетолог не советует добавлять в холодные супы те же ингредиенты, что и в оливье, так как это может навредить пищеварению в сочетании с квасом. Вместо этого она рекомендует готовить окрошку на основе свежего сока, а также употреблять кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка, тан и айран, чтобы поддержать здоровье желудочно-кишечного тракта.