Какая популярная каша способна помочь укреплению нервной системы: рассказала диетолог
Гречневая крупа является ценным продуктом, богатым медленными углеводами и высококачественным белком. Об этом сообщила гастроэнтеролог и диетолог клиники «Medical On Балашиха» Анастасия Тимощенко.
По словам Тимощенко, гречка является источником витаминов группы B, а также витаминов A, E, H и PP. Она также содержит важные минералы, такие как железо, кальций, цинк, магний и фосфор.
Эксперт отмечает, что гречка обладает высокой пищевой ценностью благодаря высокому содержанию белков и углеводов, а также низкому содержанию жиров. Это делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим рационом.
Гречка содержит множество необходимых аминокислот, включая триптофан, лизин, метионин, лейцин и фенилаланин. Эти вещества играют важную роль в поддержании здоровья нервной системы, мышц, связочного аппарата, кожи, ногтей и волос.
Особое внимание Тимощенко уделяет содержанию железа в гречке, которое может помочь предотвратить железодефицитную анемию. Хотя растительное железо усваивается хуже, чем железо из животных источников, разнообразие форм этого микроэлемента в рационе способствует более эффективному усвоению и профилактике дефицита.