Столбцовский филиал Городейского комбината наращивает выпуск натуральной витаминной продукции
В Столбцовском филиале ОАО «Городейский сахарный комбинат» заготавливают ягоды, фрукты и овощи для выпуска натуральной витаминной продукции.
Соки, пюре, повидло, фруктово-ягодные наполнители – это то, что востребовано потребителями как на белорусском, так и на российском рынках.
С начала сезона столбцовскими переработчиками закуплено 10 тонн черники и 20 тонн клубники для производства фруктово-ягодных наполнителей. Также здесь все готово для приема и переработки самого массового фрукта – яблока. Этот год для него урожайный, поэтому план заготовок большой – две тысячи тонн и более. Кстати, первая партия яблок поступила из ведомственного сада Городейского сахарного комбината «Малево» и была переработана в пюре.
— В этом году с огурцами недобор, поэтому приходится искать поставщиков, — говорит начальник производства Елена Жовнеркевич. — Традиционно солим этот овощ по особому рецепту и имеем большой спрос на российском рынке.