Меню

Тыквенно-шоколадные маффины: простой рецепт

Общество

Даже если ваши близкие не любят тыкву, zorkanews.by рекомендует приготовить, чтобы приятно удивить их потрясающим вкусом.

Ингредиенты

Шоколадное тесто:

  • 50 г растительного масла;
  • 120 г сахара;  
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 30 г какао;
  • 100 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Тыквенное тесто:

  • 130 г тыквенного пюре;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • Цедра половины апельсина;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Приготовление

Готовим шоколадное тесто. Взбиваем растительное масло с сахаром, добавляем сметану, яйцо и взбиваем, далее вводим все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Готовим тыквенное тесто. Запекаем тыкву в духовке при 200 градусах до мягкости и пробиваем блендером в пюре (130 г пюре необходимо для теста).

Соединяем тыквенное пюре, яйцо, масло, цедру апельсина, сахар и взбиваем до однородности, далее вводим все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

В формы выкладываем 2 теста послойно и большой шпажкой делаем рисунок.

маффины

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Рекомендуем