Тыквенно-шоколадные маффины: простой рецепт
Даже если ваши близкие не любят тыкву, zorkanews.by рекомендует приготовить, чтобы приятно удивить их потрясающим вкусом.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
- 50 г растительного масла;
- 120 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г сметаны;
- 30 г какао;
- 100 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Щепотка соли.
Тыквенное тесто:
- 130 г тыквенного пюре;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г растительного масла;
- Цедра половины апельсина;
- 150 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Щепотка соли.
Приготовление
Готовим шоколадное тесто. Взбиваем растительное масло с сахаром, добавляем сметану, яйцо и взбиваем, далее вводим все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Готовим тыквенное тесто. Запекаем тыкву в духовке при 200 градусах до мягкости и пробиваем блендером в пюре (130 г пюре необходимо для теста).
Соединяем тыквенное пюре, яйцо, масло, цедру апельсина, сахар и взбиваем до однородности, далее вводим все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
В формы выкладываем 2 теста послойно и большой шпажкой делаем рисунок.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.