Что будет, если каждое утро начинать с сытного завтрака — объяснил диетолог
Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин объяснил, почему многие специалисты советуют начинать утро с плотного завтрака.
По его словам, этот совет связан с особенностями работы пищеварительной системы человека. «После завтрака первые питательные вещества попадают в кровь в значительном количестве. Организму требуется время для переваривания пищи и усвоения необходимых нутриентов. Если вы позавтракаете плотно, организм сможет переварить еду в течение дня. Важно не только количество пищи, но и её калорийность — более питательные и жирные продукты усваиваются и перевариваются дольше», — отметил Шкитин.
Эксперт добавил, что на завтрак рекомендуется потреблять около 40% от всего суточного рациона, чтобы организм успел сжечь все калории, иначе это может привести к набору лишнего веса.
Так называемый «английский» завтрак, включающий жареные сосиски или колбаски, овощи, яичницу-глазунью и тосты с маслом, считается достаточно сытным и соответствует данным рекомендациям.