Мороженное для поддержания иммунитета в космосе придумали в Беларуси
Аналоги пробиотиков, которые есть в составе продукта, космонавт Марина Василевская использовала в экспериментах на МКС. Секреты рецептуры космического мороженого раскрыли в эфире СТВ.
Создатели утверждают, что это мороженое не только вкусное, но и полезное для здоровья. По их словам, сладость поддерживает иммунитет и благотворно влияет на работу кишечника.
Ключевым компонентом мороженого является закваска «Проксимилк», содержащая живые микроорганизмы. Ученые представили этот продукт на выставке «Белагро-2024».
«Это абсолютно натуральный продукт, здесь только закваска, живые микроорганизмы и молоко. Больше ничего. Польза для кишечника от него огромная», — рассказали белорусские специалисты.
Таким образом, благодаря натуральному составу и наличию полезных бактерий, это мороженое может не только доставлять гастрономическое удовольствие, но и оказывать благотворное влияние на здоровье организма, в частности на работу пищеварительной системы.