Председатель Миноблисполкома посетил Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», где ознакомился с производством сухого быстрорастворимого молока — Минская правда.
Как известно, этот экспортный продукт широко востребован в разных точках по всему миру — в Китае, в Африке, а с этого года и в странах Персидского залива.
![](https://mlyn.by/app/uploads/2023/12/photo_2023-12-26_13-31-17-1-1024x578.jpg)
![](https://mlyn.by/app/uploads/2023/12/20231226131647_img_0223-1024x683.jpg)
В 2023 году выпущены новые виды твердых сыров — «Тильзитер Альтзее» с 55% массовой долей жира в сухом веществе (срок созревания 20 суток), «Гройцер Голд» с 50% массовой долей жира (срок созревания 3 месяца), «Рочестер Гранд» с ароматом кленового сиропа и с 45% массовой долей жира (срок созревания 3 месяца).
Александр Турчин осмотрел цех сушки молока, а первый произведенный мешок с сухим быстрорастворимым молоком весом в 25 кг был отмечен его личной подписью. Также губернатор Минской области продегустировал производимую продукцию.